Реклама в Нижневартовске
Реклама в других городах
Это интересно
Главная \ НОВОСТИ \ Во что обойдутся рекламщикам и их клиентам реформы наружной рекламы в Сургуте?

Новости рекламного рынка Нижневартовск и ХМАО

« Все новости

Во что обойдутся рекламщикам и их клиентам реформы наружной рекламы в Сургуте? 26.09.2014 02:27

Похоже, договорились. Мэрия и бизнесмены, наконец-то, намерены зачистить Сургут от незаконных рекламных конструкций и эта затяжная история близка к развязке. Из более, чем 700 банеров, в ближайшее время останется только 220. А уже к новому году на улицах Сургута вместо большинства устаревших щитов должны появиться современные рекламные носители. Такой компромисс в многолетнем разбирательстве этим летом нашли бизнесмены и администрация. Председатель ассоциации рекламщиков даже собирался пожертвовать собственным сном ради порядка в городе.

«Сделаем образцово-показательным именно в плане рекламы наш город. Я думаю, что здесь я свое слово буду держать, и буду ночевать под каждой конструкцией, если это не так», — сказал Дмитрий Филиппов.Судя по всему, подобных крайностей все же удалось избежать, коль уж городское начальство объявило, что незаконные банеры исчезают с сургутских улиц.

А сами отношения администрации и бизнеса, кажется, перешли на более цивилизованный уровень. Учитывая, что еще пару лет назад разговаривать с чиновниками рекламщики приходили не в кабинеты мэрии, а подъезжали прямо на улице на черных внедорожниках. По крайней мере, сами сотрудники администрации об этом писали депутатам, объясняя свое бездействие запугиванием со стороны предпринимателей. Сочувствия, правда, тогда ни у депутатов, ни у населения это не вызвало, скорее ощущение, что мэрии не подконтрольны те процессы в городе, которыми она управляет. Так что сегодняшние договоренности можно считать чем-то вроде дипломатического достижения и способа для каждой из сторон сохранить свои позиции. Для бизнеса — деньги, для чиновников — лицо.

Кампания по демонтажу незаконных рекламных конструкций в городе продолжается несколько месяцев и уже близится к концу. Впрочем, этого могло и не случиться, если бы отношения администрации и рекламных агентств к июлю не накалились бы настолько, что они были вынуждены сесть за стол переговоров. В результате, был принят документ — схема размещения рекламных конструкций, согласно которой, власти должны оставить бизнесменов в покое, а они — ликвидировать баннеры, которые предъявленным требованиям не соответствуют.

«Судя по той дорожной карте, судя по выполнению работ, которые контролировались департаментом архитектуры, ни одного незаконного баннера в городе нет», — заявил Александр Шатунов, заместитель главы Администрации Сургута.

Под зачистку попали абсолютно все растяжки над дорогами; слишком крупные баннеры, которые мешали водителям, расположенные слишком близко к дороге или тротуарам, плохо закрепленные конструкции, которые могли рухнуть в любой момент. В общем, избавились от тех, которые требованиям не соответствовали. Ну а часть площадей, что остались, в скором времени должны принять совсем другой, цивилизованный вид.

«Они будут заменены, во-первых, на меньший формат. В том виде, в котором сейчас щиты находятся — это 3 на 6, меньший формат подразумевает 3 на 4, практические все конструкции, которые в городе будут. Обычные статичные щиты будут заменены на динамичную рекламу. То есть, системы в данном случае призматрон, скроллер, светодиоды. Современные технологии, которые мы будем применять, позволят заместить то количество рекламных площадей, которое мы потеряли», -сообщил Дмитрий Филиппов.

Но это дела будущего, пока же рекламщики подсчитывают убытки. Рынок сократился на 70 процентов и уместить всех желающих стало попросту негде. Конечно, ценник на наружную рекламу тут же пополз вверх, но выручка все равно упала в два раза. Это тот случай, когда спрос есть, а предложения нет.

Кратное сокращение рекламных площадей повлекло за собой настоящий рекламный дефицит. И сегодня аренда баннера в центре стоит порядка 35 тысяч рублей, хотя еще совсем недавно он обошелся бы в 20 000. Но, как обещают рекламщики, когда конструкции приобретут новый вид, цены неизбежно снизятся.

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. И сегодня как можно скорее привести в порядок конструкции, в первую очередь, в интересах самих бизнесменов. Сегодняшний баннер — это всего 2 рекламные площади, призматрон — уже 6, а телевизионный экран вообще доводит количество рекламы на нем практически до бесконечности.

«Для того, чтобы каким-то образом сохранить свою доходную базу, они вынуждены будут менять классические конструкции баннерные на те, которые предполагают гораздо большую смену изображений — скроллеры, экраны. То есть там, где происходит смена изображений, увеличивается количество рекламных полей, -пояснил Владимир Болотов, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Сургута. — Сейчас не нужно никого заставлять это делать. Сейчас сложилась такая ситуация, что сами рекламораспространители в этом заинтересованы».

И, скрепя сердце, но в какой-то степени рекламодатели этим ограничениям даже рады. Без жестких условий администрации, отказаться от привычной схемы работы и выйти на новый уровень вряд ли бы удалось. Закончить реформы рекламщики обещают уже до Нового года. И если это действительно произойдет, то городскую администрацию можно будет поздравить с победой. Одной навязчивой проблемой в Сургуте станет меньше.

Источник:  www.sitv.ru


Готовый сайт

Для малого и среднего 
бизнеса от 
профессионалов 
веб-разработки: 
полнофункциональный
готовый 
интернет-сайт 

----------------------------
ВСЕГО ЗА: 7 950 руб.
----------------------------

  • Хостинг 1 год бесплатно!
  • Домен - в ПОДАРОК!

Примеры работ >>>

КОНТАКТЫ

 Позвоните нам! 
 +7 (3466) 56-00-60

  +7 (932) 323-13-13

 

Напишите нам

_knopka_vk

  

 

 

Наши партнеры Новости

19.08.2015

На сайте городской Администрации вновь появилось предупреждение о сносе рекламного щита. Как говорится в сообщении, конструкция, установленная  на пересечении улиц Алебашевской – Сеченова не имеет разрежающих документов.

19.08.2015

Предприниматель из Тюмени предложил закрыть фасады тобольских многоэтажек, выходящие на окружные магистрали, гигантскими рекламными щитами. Проект размещения рекламных конструкций рассмотрел архитектурно-градостроительный совет 17 августа. 

24.12.2014

Кризис очистит рынок глянцевой рекламы в Тюмени. Рынок глянцевой прессы в Тюмени готовится к изменениям. Экономическая ситуация в стране заставила рекламодателей сократить бюджеты, а это значит, что кому-то из коммерческих СМИ придется уйти. Наиболее устойчиво себя чувствует деловой глянец.

19.11.2014

100 тысяч рублей штрафа, согласно постановлению ФАС России, обязано заплатить ООО «Талицкий молочный завод» за рекламу молока, содержащую некорректное сравнение с молоком иных производителей по критерию натуральности.